- 40min
- Vegetarisch
Hollermües mit Salzkartoffeln
Mehl, Butter und Holunderbeeren - viel mehr braucht es nicht für ein leckeres Hollermües. Die perfekte Zugabe zu deftigen Salzkartoffeln!
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Hollermües mit Salzkartoffeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Hollermües: | |
1 EL | Mehl |
50 g | Butter |
500 g | Holunderbeeren |
1,5 dl | Rotwein |
2 EL | Zucker |
½ TL | Salz |
Salzkartoffeln: | |
700 g | Kartoffeln, z.B. Charlotte, geschält, in Stücke geschnitten |
Butter zum Andünsten | |
½ TL | Salz |
40 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Für das Hollermües Mehl in der Butter hellbraun rösten. Holunderbeeren und Wein beigeben, unter Rühren aufkochen. Zucker und Salz zufügen, zugedeckt 15 Minuten kochen.
- Kartoffeln in Butter andünsten, knapp mit Wasser bedecken, salzen, ca. 20 Minuten kochen. Wasser abgiessen, Butter zu den Kartoffeln geben.
- Hollermües und Salzkartoffeln zusammen servieren.
Dazu passt ein Stück Walliser Alpkäse.
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