- 3h20min
Gsottus
back to top
Gsottus
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
300 g | Fleisch, getrocknet, z.B. Rindshohrücken, Schaffleisch |
1,5 l | Wasser |
200 g | Schinken, gesalzen |
3 | Kartoffeln, z.B. Charlotte, geschält, in 3 cm grosse Stücke geschnitten |
150 g | Wirz, in 3 cm breite Streifen geschnitten |
1 | Bodenkohlrabi (Steckrübe), geschält, in 3 cm grosse Stücke geschnitten |
2 | Birnen, z.B. Kaiser Alexander, geschält, entkernt, geviertelt oder halbiert |
Salz, Pfeffer | |
200 g | Roggen-oder Weissbrot, in Stücke gebrochen |
200 g | Walliser Bergkäse, in Scheiben geschnitten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen3h
- Auf dem Tisch in3h20min
Ansicht wechseln
- Rind-oder Schaffleisch mit dem Wasser aufkochen, abschäumen, zugedeckt 2 Stunden sieden. Schinken beigeben und 1 Stunde weitersieden.
- Kartoffeln, Wirz, Bodenkohlrabi und Birnen beigeben, zugedeckt 30 Minuten kochen, abschmecken. Fleisch herausnehmen, in Stücke schneiden, wieder zur Suppe geben.
- Brot und Käse in vorgewärmten tiefen Tellern verteilen, wenig Suppe darüber giessen.
Die Fleischbouillon wird gegessen, bevor der Schinken beigefügt wird, das Gsottus wird dann zum Weiterkochen mit Wasser ergänzt.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.