- 20min
- Vegetarisch
Walliser Tomatenfondue
Das etwas andere Fondue: auf Basis von Tomaten, Raclettekäse und Gruyère. Weshalb immer nur das gleiche Käsefondue geniessen? Abwechslung macht Spass.
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Walliser Tomatenfondue
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
30 g | Butter |
1 | Knoblauchzehe, halbiert |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
400 g | Tomaten, gewürfelt oder gehackte Tomaten aus der Dose, abgetropft |
500 g | Walliser Raclette AOP, gerieben |
300 g | Greyerzer AOP, gerieben |
2,5 dl | Walliser Weisswein |
4 TL | Maisstärke, gestrichen |
1 Gläschen | Kirsch oder Wasser |
Pfeffer, Muskat | |
600 - 800 g | geschwellte Kartoffeln |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Butter im Caquelon zergehen lassen. Knoblauch, Zwiebeln und Tomaten kurz darin andünsten und mit dem Weisswein ablöschen. Käse beigeben und auf kleinem Feuer unter kräftigem Rühren aufkochen. Maisstärke im Kirsch oder Wasser auflösen und unter Rühren beifügen. Nochmals kurz aufkochen und mit Pfeffer und Muskat würzen.
- Das Caquelon auf das Rechaud stellen. Kartoffel auf dem Teller je nach Grösse in Stücke schneiden. Fondue mit einer Schöpfkelle darüber giessen, geniessen.
Nach Belieben mit etwas Majoran oder Oregano abrunden.
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