- 30min
Spargeln mit Weissweinsauce und Trockenfleisch
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Spargeln mit Weissweinsauce und Trockenfleisch
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 l | Wasser |
1 EL | Salz |
1 TL | Zucker |
20 g | Butter |
800 g | weisse Spargeln, gerüstet |
Sauce: | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
Butter zum Andünsten | |
2 dl | Malvoisie oder leicht süsser Weisswein |
100 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
Salz, weisser Pfeffer | |
ca. 100 g | Trockenfleisch |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Wasser, Salz, Zucker und Butter in einer hohen Pfanne aufkochen. Spargeln 15-20 Minuten knapp weich kochen. Herausnehmen, in ein Tuch einschlagen und warm stellen.
- Für die Sauce Schalotten in Butter glasig dünsten. Mit dem Wein ablöschen, auf die Hälfte einkochen.
- Flüssigkeit absieben, in die Pfanne zurückgiessen. Butter portionenweise unter Rühren zugeben, würzen. Nicht mehr kochen.
- Spargeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, Sauce darübergiessen. Trockenfleisch darüberhobeln.
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