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Spargeln mit Weissweinsauce und Trockenfleisch
  • 30min
Spargeln mit Weissweinsauce und Trockenfleisch

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Spargeln mit Weissweinsauce und Trockenfleisch

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
2 lWasser
1 ELSalz
1 TLZucker
20 gButter
800 gweisse Spargeln, gerüstet
Sauce:
1Schalotte, fein gehackt
Butter zum Andünsten
2 dlMalvoisie oder leicht süsser Weisswein
100 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
Salz, weisser Pfeffer
ca. 100 gTrockenfleisch

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Wasser, Salz, Zucker und Butter in einer hohen Pfanne aufkochen. Spargeln 15-20 Minuten knapp weich kochen. Herausnehmen, in ein Tuch einschlagen und warm stellen.
  2. Für die Sauce Schalotten in Butter glasig dünsten. Mit dem Wein ablöschen, auf die Hälfte einkochen.
  3. Flüssigkeit absieben, in die Pfanne zurückgiessen. Butter portionenweise unter Rühren zugeben, würzen. Nicht mehr kochen.
  4. Spargeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, Sauce darübergiessen. Trockenfleisch darüberhobeln.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Malvoisie ist ein leicht süsser, goldgelber Weisswein aus dem Wallis.

1 Portion enthält:

Energie: 1846kJ / 441kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 20g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.