- 2h
Brisolée
Die Brisolée ist DAS Walliser Herbstgericht. Die Marroni aus dem Ofen werden mit Käse, Trockenfleisch, Roggenbrot und Früchten der Saison serviert.
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Brisolée
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kg | Marroni |
1 | Walliser Roggenbrot, in Scheiben |
400 g | Walliser Käse, in Scheiben, z.B. Bagnes, Raclettekäse AOP und Tomme |
180 g | Trockenfleisch, in Scheiben, z.B.Walliser Trockenfleisch IGP, Walliser Trockenspeck IGP und Walliser Rohschinken IGP |
200 g | Trauben |
1 - 2 | Äpfel, in Spalten |
1 - 2 | Birnen, in Spalten |
Rosmarin, zum Garnieren | |
Nüsse, nach Belieben | |
Butter | |
1 l | Sauser |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen35min
- Stehen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h
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- Marroni bei der Wölbung einschneiden und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. 1 Stunde einweichen.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Marroni auf einem Blech verteilen. 35 Minuten in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen und in ein Tuch einschlagen.
- Roggenbrot, Käse, Trockenfleisch und Früchte auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Rosmarin und Nüssen garnieren. Mit Butter und Sauser servieren.
Durch das Einweichen der Marroni wird vermieden, dass sie während des Backens austrocknen und sie sind einfacher zum Schälen. Marroni, die nach 1 Stunde im Wasser obenauf schwimmen, sind faul oder wurmstichig.
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