- 50min
Kaninchenfilet mit lauwarmem Gemüse an Vinaigrette
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Kaninchenfilet mit lauwarmem Gemüse an Vinaigrette
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Kaninchenfilets |
70 g | Trockenfleisch, in feine Tranchen geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
400 g | Bohnen, gerüstet, in ca. 3 cm lange Stücke geschnitten |
400 g | Broccoli, in Röschen zerteilt |
1 dl | Gemüsefond oder -bouillon |
Vinaigrette: | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
3 | Tomaten, gedörrt, fein geschnitten |
3 EL | weisser Balsamico-Essig |
5 EL | Öl |
1 Bund | Petersilie, gehackt |
Salz, Pfeffer | |
1 Bund | Rucola, in mundgerechte Stücke gezupft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
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- Ofen auf 80 °C vorheizen. Eine Ofenform einschieben.
- Kaninchenfilets mit Trockenfleisch umwickeln. In Bratbutter oder Bratcrème rundum 2-3 Minuten anbraten. In die Ofenform legen und im auf 80 °C vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen.
- Bohnen im sprudelnden Salzwasser ca. 7 Minuten kochen, herausnehmen. Broccoli darin ca. 4 Minuten kochen, abtropfen lassen und beides zugedeckt beiseite stellen.
- Bratfett mit Haushaltspapier auftupfen, Fond dazugiessen, aufkochen, absieben.
- Für die Vinaigrette alle Zutaten zum Fond rühren, würzen.
- Gemüse auf Tellern verteilen, Kaninchenfilets schräg transchieren, auf das Gemüse legen. Mit Vinaigrette beträufeln und mit Rucola bestreuen.
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