• Drucken
Kaninchenfilet mit lauwarmem Gemüse an Vinaigrette
  • 50min
Kaninchenfilet mit lauwarmem Gemüse an Vinaigrette

Kaninchenfilet mit lauwarmem Gemüse an Vinaigrette

  • Drucken
back to top

Kaninchenfilet mit lauwarmem Gemüse an Vinaigrette

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4Kaninchenfilets
70 gTrockenfleisch, in feine Tranchen geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
400 gBohnen, gerüstet, in ca. 3 cm lange Stücke geschnitten
400 gBroccoli, in Röschen zerteilt
1 dlGemüsefond oder -bouillon
Vinaigrette:
1Schalotte, fein gehackt
1Knoblauchzehe, fein gehackt
3Tomaten, gedörrt, fein geschnitten
3 ELweisser Balsamico-Essig
5 ELÖl
1 BundPetersilie, gehackt
Salz, Pfeffer
1 BundRucola, in mundgerechte Stücke gezupft

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 80 °C vorheizen. Eine Ofenform einschieben.
  2. Kaninchenfilets mit Trockenfleisch umwickeln. In Bratbutter oder Bratcrème rundum 2-3 Minuten anbraten. In die Ofenform legen und im auf 80 °C vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen.
  3. Bohnen im sprudelnden Salzwasser ca. 7 Minuten kochen, herausnehmen. Broccoli darin ca. 4 Minuten kochen, abtropfen lassen und beides zugedeckt beiseite stellen.
  4. Bratfett mit Haushaltspapier auftupfen, Fond dazugiessen, aufkochen, absieben.
  5. Für die Vinaigrette alle Zutaten zum Fond rühren, würzen.
  6. Gemüse auf Tellern verteilen, Kaninchenfilets schräg transchieren, auf das Gemüse legen. Mit Vinaigrette beträufeln und mit Rucola bestreuen.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2031kJ / 485kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 43g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.