- 8h20min
- Vegetarisch
Ziger-Terrine mit Tomaten
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Ziger-Terrine mit Tomaten
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Klarsichtfolie für die Terrinenform | |
Farce: | |
350 g | Ziger |
70 g | Mandeln, geschält, gemahlen |
½ - 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 Zweiglein | Basilikum, fein gehackt |
2 Zweiglein | Petersilie, fein gehackt |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
4 - 5 | Tomaten, geschält, halbiert, entkernt, in Schnitze geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kühl stellen8h
- Auf dem Tisch in8h20min
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- Für die Farce Ziger, Mandeln, Knoblauch und Kräuter mischen, würzen.
- Vorbereitete Form mit 2/3 der Tomaten auslegen.
- Farce auf den Tomaten verteilen, glatt streichen. Mit den restlichen Tomaten bedecken und mit Folie zudecken. Mit einem Brett beschweren, Terrine im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.
- Terrine stürzen, in 2 cm dicke Tranchen schneiden.
Anstelle von Ziger Ricotta verwenden.
Dazu passen Schnittsalate.
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