• Drucken
Apfelringe mit Crème Thurgados
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Apfelringe mit Crème Thurgados

Apfelringe mit Crème Thurgados

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Apfelringe mit Crème Thurgados

  • Drucken

Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
4Äpfel, (z.B. Maigold, Jonagold)
2 dlWasser
2 ELZucker
Crème:
2,5 dlMilch
1 TLMaisstärke
3Eigelb
40 gZucker
3 - 4 ELThurgados (Apfelbrand)
1,5 dlRahm, geschlagen
2 ELHaselnüsse, gehackt, geröstet

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h20min

Ansicht wechseln

  1. Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in Ringe von 2 cm schneiden. In einer weiten Pfanne Wasser und Zucker aufkochen. Die Apfelringe während 10 Minuten weichkochen, zugedeckt beiseite stellen.
  2. Für die Crème Milch und Maisstärke aufkochen, Eigelb und Zucker cremig rühren, Milch angiessen, in die Pfanne zurückgeben und unter Rühren soweit erhitzen bis die Flüssigkeit zur Crème gebunden ist. Nicht kochen.
  3. Auskühlen lassen, den Thurgados beigeben und den Rahm darunterziehen.
  4. Die Apfelringe auf Teller verteilen, und die Crème dazugeben. Mit den Haselnüssen bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 1264kJ / 302kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.