![Apfelringe mit Crème Thurgados](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfelringe-mit-creme-thurgados.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfelringe-mit-creme-thurgados.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfelringe-mit-creme-thurgados.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfelringe-mit-creme-thurgados.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfelringe-mit-creme-thurgados.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfelringe-mit-creme-thurgados.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfelringe-mit-creme-thurgados.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfelringe-mit-creme-thurgados.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfelringe-mit-creme-thurgados.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfelringe-mit-creme-thurgados.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfelringe-mit-creme-thurgados.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfelringe-mit-creme-thurgados.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfelringe-mit-creme-thurgados.jpg 2592w)
- 1h20min
- Vegetarisch
Apfelringe mit Crème Thurgados
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Apfelringe mit Crème Thurgados
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Äpfel, (z.B. Maigold, Jonagold) |
2 dl | Wasser |
2 EL | Zucker |
Crème: | |
2,5 dl | Milch |
1 TL | Maisstärke |
3 | Eigelb |
40 g | Zucker |
3 - 4 EL | Thurgados (Apfelbrand) |
1,5 dl | Rahm, geschlagen |
2 EL | Haselnüsse, gehackt, geröstet |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in Ringe von 2 cm schneiden. In einer weiten Pfanne Wasser und Zucker aufkochen. Die Apfelringe während 10 Minuten weichkochen, zugedeckt beiseite stellen.
- Für die Crème Milch und Maisstärke aufkochen, Eigelb und Zucker cremig rühren, Milch angiessen, in die Pfanne zurückgeben und unter Rühren soweit erhitzen bis die Flüssigkeit zur Crème gebunden ist. Nicht kochen.
- Auskühlen lassen, den Thurgados beigeben und den Rahm darunterziehen.
- Die Apfelringe auf Teller verteilen, und die Crème dazugeben. Mit den Haselnüssen bestreuen.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.