- 1h10min
- Vegetarisch
Romishorner Chriesipolster (Kirschen-Brotkuchen)
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Romishorner Chriesipolster (Kirschen-Brotkuchen)
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 22 cm Ø
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Boden | |
Butter und Mehl für den Rand der Form | |
150 g | trockenes Weissbrot, in kleine Stücke geschnitten |
5 dl | Süssmost |
60 g | Butter, weich |
100 g | Zucker |
100 g | Mandeln, gemahlen |
2 | Eigelb |
3 EL | Kirsch |
1 Msp. | Zimt |
2 | Eiweiss |
1 EL | Zucker |
700 g | Kirschen |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Das Brot im Süssmost aufweichen. Mit einer Gabel zerkleinern.
- Butter und Zucker cremig rühren. Mandeln, Eigelb, Kirsch und Zimt dazugeben und verrühren, Brotmasse dazumischen.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker dazurieseln lassen und weiterschlagen bis eine feste, glänzende Masse entsteht. Die Kirschen und den Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen.
- In die vorbereitete Form füllen und auf der untersten Rille im auf 200 °C vorgeheizten Ofen während ca. 50-60 Minuten backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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