- 1h15min
- Vegetarisch
Meranercake (ohne Kaffee)
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Meranercake (ohne Kaffee)
Zutaten
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Cakeform von 35 cm
14 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
6 | Eigelb |
200 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 TL | Zimt |
200 g | dunkle Schokolade, grob zerhackt |
200 g | Haselnüsse, gemahlen |
50 g | Paniermehl |
6 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen55min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Eigelb, Butter und Zucker zusammen cremig rühren. Zitronenschale und Zimt dazugeben.
- Schokolade, Haselnüsse und Paniermehl vermischen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Lagenweise auf die Buttermasse geben, sorgfältig mischen.
- In die mit Backpapier ausgekleidete Form füllen. Auf der untersten Rille im auf 180°C vorgeheizten Ofen 55-60 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
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