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Süssmostcrème
  • 2h15min
  • Vegetarisch
Süssmostcrème

Süssmostcrème

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Bravo!du kochst saisonal
Selbst gemachte Süssmostcrème aus Schweizer Äpfeln ist ein Dessert-Klassiker. Tipp: Für eine feine Crème diese nach dem Kochen durch ein Sieb drücken.
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Süssmostcrème

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 dlSüssmost (1)
2 ELMaisstärke, leicht gehäuft
2Eier, verquirlt
5 dlSüssmost (2)
½Zitrone, Saft und Schale
2 ELZucker
2 dlRahm, geschlagen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auskühlen lassen2h
  • Auf dem Tisch in2h15min

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  1. Süssmost (1) mit der Maisstärke mischen, Eier beigeben und gut verrühren.
  2. Süssmost (2), Saft und Schale der Zitrone, Zucker in eine Pfanne geben, aufkochen. Pfanne von der Platte ziehen, Eiermischung unter Rühren beigeben, auf die Platte zurückstellen und unter ständigem Rühren kurz vors Kochen bringen, bis die Masse zur Crème gebunden ist.
  3. Pfanne vom Herd nehmen und Crème sofort durch ein Sieb in eine Schüssel leeren. Zugedeckt auskühlen lassen. Rahm darunterziehen.

1 Portion enthält:

Energie: 1126kJ / 269kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.