• Drucken
Apfelkuchen
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Apfelkuchen

Apfelkuchen

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Der feine Apfelkuchen ist ein Klassiker. Rührteig und säuerliche Äpfel und schon ist der Kuchen fast fertig. Schmeckt herrlich und gelingt garantiert.
  • Drucken
back to top

Apfelkuchen

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Springform 24 cm Ø

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier für den Boden der Form
Butter für den Formenrand
180 gButter, weich
1 PriseSalz
180 g Zucker
4Eier
½Zitrone, abgeriebene Schale
3 ELZitronensaft
0,5 dlMilch
200 gMehl
1 TLBackpulver
3 - 4kleinere Äpfel, geschält
2 EL Zucker

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h5min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
  2. Butter, Salz und Zucker mit dem Mixer cremig rühren. Eier nach und nach beigeben, gut rühren, jedes Ei ca. 30 Sekunden. Zitronenschale, -saft und Milch kurz dazurühren.
  3. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse ziehen. In die vorbereitete Form geben, flach streichen.
  4. Äpfel halbieren oder vierteln, von der Rundung her feine Lamellen schneiden, sodass der Apfel noch zusammenhält. Mit der Schnittfläche nach unten leicht in die Masse drücken, mit Zucker bestreuen.
  5. Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. In der Form oder auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

1 Stück enthält:

Energie: 1059kJ / 253kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 3g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.