- 1h40min
Chachelifleisch von Diessenhofen
back to top
Chachelifleisch von Diessenhofen
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 | Rindsplätzli à 80 g |
Salz, Pfeffer | |
Mehl | |
50 g | Speckwürfeli |
150 g | Zwiebeln, gehackt |
1 EL | Paniermehl |
2 dl | Apfelwein |
evtl. wenig Wasser | |
2 dl | Rahm |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen1h30min
- Auf dem Tisch in1h40min
Ansicht wechseln
- Die Plätzli mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden. Mit Speckwürfeli und Zwiebeln in einen Bratentopf einschichten, das gemahlene Brot darüberstreuen.
- Die Plätzli mit Apfelwein knapp bedecken, eventuell mit wenig Wasser ergänzen. Zugedeckt während 1 1/2-2 Stunden langsam gar schmoren. Zwischendurch mit der Bratenschaufel das Fleisch vom Pfannenboden lösen. Wenn nötig wenig Wasser nachgiessen.
- Das Fleisch aus der Sauce heben, zugedeckt warm stellen. Den Rahm zur Sauce geben und einkochen bis sie sämig ist, danach mixen und abschmecken.
- Das Fleisch auf Tellern anrichten, mit der Sauce übergiessen.
Dazu passen gedämpfte Pfälzer und Rüebli.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.