![Kalbscarré mit Thurgados](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbscarre-mit-thurgados-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbscarre-mit-thurgados-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbscarre-mit-thurgados-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbscarre-mit-thurgados-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbscarre-mit-thurgados-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbscarre-mit-thurgados-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbscarre-mit-thurgados-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbscarre-mit-thurgados-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbscarre-mit-thurgados-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbscarre-mit-thurgados-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbscarre-mit-thurgados-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbscarre-mit-thurgados-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbscarre-mit-thurgados-2560x1920.jpg 2592w)
- 2h50min
Kalbscarré mit Thurgados
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Kalbscarré mit Thurgados
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
800 g | Kalbscarré |
Bratbutter zum Anbraten | |
0,5 dl | Thurgados (Apfelbrand) |
3 dl | Fleischfond oder dunkle Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer | |
200 g | Crème fraîche |
Salz, weisser Pfeffer | |
2 | Äpfel (z.B. Golden Delicious, Maigold) |
1 dl | Wasser |
1 EL | Zucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen2h30min
- Auf dem Tisch in2h50min
Ansicht wechseln
- Das Fleisch in der Bratbutter rundum gut anbraten. Den angewärmten Thurgados über das Fleisch giessen und flambieren (Bratpfanne nicht unter die laufende Lüftung stellen). Mit dem Fond oder der Bouillon ablöschen.
- Den Braten mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Ofenform legen. Im auf 80 °C vorgeheizten Backofen während ca. 2 1/2 Stunden garen.
- Die geschälten Äpfel in Schnitze schneiden und im Zuckerwasser weichkochen.
- Den Fleischfond zurück in eine Pfanne geben und um einen Drittel einkochen lassen, absieben, danach die Crème fraîche einrühren. Nochmals erhitzen und abschmecken.
- Das Kalbscarré in Tranchen von 1/2 cm schneiden. Mit der Sauce anrichten, und mit den Apfelschnitzen garnieren.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.