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Kalbscarré mit Thurgados
  • 2h50min
Kalbscarré mit Thurgados

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Kalbscarré mit Thurgados

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Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
800 gKalbscarré
Bratbutter zum Anbraten
0,5 dlThurgados (Apfelbrand)
3 dlFleischfond oder dunkle Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer
200 gCrème fraîche
Salz, weisser Pfeffer
2Äpfel (z.B. Golden Delicious, Maigold)
1 dlWasser
1 ELZucker

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen2h30min
  • Auf dem Tisch in2h50min

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  1. Das Fleisch in der Bratbutter rundum gut anbraten. Den angewärmten Thurgados über das Fleisch giessen und flambieren (Bratpfanne nicht unter die laufende Lüftung stellen). Mit dem Fond oder der Bouillon ablöschen.
  2. Den Braten mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Ofenform legen. Im auf 80 °C vorgeheizten Backofen während ca. 2 1/2 Stunden garen.
  3. Die geschälten Äpfel in Schnitze schneiden und im Zuckerwasser weichkochen.
  4. Den Fleischfond zurück in eine Pfanne geben und um einen Drittel einkochen lassen, absieben, danach die Crème fraîche einrühren. Nochmals erhitzen und abschmecken.
  5. Das Kalbscarré in Tranchen von 1/2 cm schneiden. Mit der Sauce anrichten, und mit den Apfelschnitzen garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1784kJ / 426kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 35g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.