![Pasta-Strudel mit Krautstiel-Käsefüllung](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pasta-strudel-mit-krautstiel-kaesefuellung-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pasta-strudel-mit-krautstiel-kaesefuellung-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pasta-strudel-mit-krautstiel-kaesefuellung-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pasta-strudel-mit-krautstiel-kaesefuellung-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pasta-strudel-mit-krautstiel-kaesefuellung-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pasta-strudel-mit-krautstiel-kaesefuellung-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pasta-strudel-mit-krautstiel-kaesefuellung-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pasta-strudel-mit-krautstiel-kaesefuellung-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pasta-strudel-mit-krautstiel-kaesefuellung-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pasta-strudel-mit-krautstiel-kaesefuellung-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pasta-strudel-mit-krautstiel-kaesefuellung-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pasta-strudel-mit-krautstiel-kaesefuellung-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pasta-strudel-mit-krautstiel-kaesefuellung-2560x1920.jpg 2592w)
- 1h25min
- Vegetarisch
Pasta-Strudel mit Krautstiel-Käsefüllung
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Pasta-Strudel mit Krautstiel-Käsefüllung
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur | |
Küchentuch | |
Teig: | |
100 g | Hartweizendunst (Teigwarenmehl) |
1 Msp. | Salz |
1 EL | Öl |
1 | Ei |
2 - 3 EL | Wasser |
Füllung: | |
2 | Schalotten, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
Butter zum Andünsten | |
300 g | Krautstielblätter (Stielmangold), in feinen Streifen |
Salz, Pfeffer | |
250 g | Magerquark, abgetropft |
Salz, Pfeffer | |
100 g | Tilsiter, gewürfelt |
Tomatenragout: | |
500 g | Fleischtomaten, geschält, in Würfeln von 1 cm |
Salz, Pfeffer, Oregano | |
30 g | Butter, flüssig |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h25min
Ansicht wechseln
- Teig: Hartweizendunst mit Salz, Öl, Ei und Wasser zu einem Teigballen zusammenfügen, 5 Minuten kneten. Zugedeckt beseite stellen.
- Füllung: Schalotten und Knoblauch in Butter andünsten. Die Krautstielblätter beigeben, kurz mitdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, abtropfen und auskühlen lassen.
- Den Nudelteig auswallen oder mit den Händen ausziehen (ca. 35 x 45 cm).
- Den Quark mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Spachtel auf dem Teig verteilen, dabei ca. 3 cm an allen Rändern nicht belegen, Käse und Gemüse auf die Quarkmasse verteilen. Die Teigränder der schmäleren Seite einschlagen. Die Ränder der Längsseite mit Wasser befeuchten. Den Strudel satt aufrollen.
- Ein Küchentuch satt um den Strudel rollen. Mit Küchenschnur die Enden binden. Den Strudel im Küchentuch während 35 Minuten im kochenden Salzwasser garen.
- Tomatenragout: Tomatenwürfel in eine Ofenform geben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen während 35 Minuten schmoren.
- Den Strudel aus dem Küchentuch lösen, in Stücke schneiden, mit flüssiger Butter beträufeln. Mit dem Tomatenragout auf Tellern anrichten.
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