• Drucken
Kretzer vom Untersee
  • 25min
Kretzer vom Untersee

Kretzer vom Untersee

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Kretzer vom Untersee

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Kretzer:
700 gEgli, ganz
Salz
2 dlMilch
3 ELMehl
1Zitrone, geviertelt
Erdnussöl zum Fritieren
Sauce:
200 gCrème fraîche
1Essiggurke, fein gehackt
1 TLKapern, fein gehackt
1 BundSchnittlauch, geschnitten
Salz, Pfeffer
wenig Zitronenschale

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Für die Sauce alle Zutaten mischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Kühl stellen.
  2. Fische innen und und aussen mit Salz würzen, durch die Milch ziehen und im Mehl wenden.
  3. Im auf 180 °C heissen Öl vorfritieren. Herausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
  4. Vor dem Servieren im 220 °C heissen Öl goldbraun fertigbacken.
  5. Die Kretzer auf Tellern anrichten. Die Zitronenschnitze und die Sauce dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1930kJ / 461kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 36g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.