- Vegetarisch
Frühlingssalat mit Erdbeeren an Honig-Zitronen-Dressing
back to top
Frühlingssalat mit Erdbeeren an Honig-Zitronen-Dressing
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Salat: | |
50 g | Löwenzahnsalat |
50 g | Portulak |
50 g | Brunnenkresse |
50 g | Schnittsalat |
Sauce: | |
2 TL | Honig |
1 - 2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten |
1 | Zitrone, Saft |
2 EL | Apfelessig |
1,5 dl | Öl |
2 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
250 g | Erdbeeren, geviertelt |
200 g | Criollo von Uesslingen oder Frischkäse (Feta-Art), in Würfeli von 1 cm geschnitten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Den Salat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen, in der Salatschleuder trocknen.
- Für die Sauce Honig, Knoblauch und Zitronensaft zusammen aufkochen, absieben. Essig, Öl und Schnittlauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Salat mit der Sauce mischen, auf Tellern anrichten, Erdbeeren und Käsewürfel darüber verteilen.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.