• Drucken
Frühlingssalat mit Erdbeeren an Honig-Zitronen-Dressing
  • Vegetarisch
Frühlingssalat mit Erdbeeren an Honig-Zitronen-Dressing

Frühlingssalat mit Erdbeeren an Honig-Zitronen-Dressing

  • Drucken
back to top

Frühlingssalat mit Erdbeeren an Honig-Zitronen-Dressing

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Salat:
50 gLöwenzahnsalat
50 gPortulak
50 gBrunnenkresse
50 gSchnittsalat
Sauce:
2 TLHonig
1 - 2Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten
1Zitrone, Saft
2 ELApfelessig
1,5 dlÖl
2 BundSchnittlauch, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
250 gErdbeeren, geviertelt
200 gCriollo von Uesslingen oder Frischkäse (Feta-Art), in Würfeli von 1 cm geschnitten

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Den Salat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen, in der Salatschleuder trocknen.
  2. Für die Sauce Honig, Knoblauch und Zitronensaft zusammen aufkochen, absieben. Essig, Öl und Schnittlauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Salat mit der Sauce mischen, auf Tellern anrichten, Erdbeeren und Käsewürfel darüber verteilen.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

1 Portion enthält:

Energie: 2027kJ / 484kcal, Fett: 47g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.