- 20min
Lauwarmer Lauchsalat an Estragon-Rahmsauce
back to top
Lauwarmer Lauchsalat an Estragon-Rahmsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
700 g | Lauch, Stengel von 1 1/2 cm Dicke |
Sauce: | |
1,5 dl | Rahm |
1 EL | Weisswein |
1 TL | Estragon, gehackt |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Zitronensaft |
Salz, weisser Pfeffer | |
50 g | Rohesspeck, in Streifen von 1 cm geschnitten |
Estragon zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Die dunkelgrünen Lauchblätter wegschneiden, den Stengel schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Über dem Dampf oder im Salzwasser knapp weichgaren.
- Für die Sauce alle Zutaten vermischen, abschmecken.
- Die Speckstreifen knusprig braten.
- Den Lauch auf Tellern anrichten, die Sauce darübergiessen, mit dem Speck bestreuen und den Estragonblättchen garnieren. Lauwarm servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.