- 40min
- Vegetarisch
Kressesüppchen Müller-Thurgau
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Kressesüppchen Müller-Thurgau
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Schalotte, fein gehackt |
Butter zum Andünsten | |
150 g | Kartoffeln, geschält, in Würfeli geschnitten |
1 | Lorbeerblatt |
1,5 dl | Weisswein (Riesling X Sylvaner) |
6 dl | Geflügel- oder Gemüsebouillon |
150 g | Kresse |
150 g | Crème frâiche |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in40min
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- Die Schalotte in der Butter andünsten, Kartoffeln und Lorbeerblatt beigeben. Mit dem Wein ablöchen, aufkochen und die Bouillon beigeben. 30 Minuten kochen lassen.
- Lorbeerblatt entfernen, die Kresse beigeben, nochmals aufkochen. Die Suppe absieben.
- Kartoffeln und Kresse mit der Crème fraîche pürieren, 2 Kellen Suppenflüssigkeit dazugeben. Zurück in die Pfanne giessen und erhitzen, nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, sofort servieren.
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