![Chundelfinger Härdöpfelbrot](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chundelfinger-haerdoepfelbrot-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chundelfinger-haerdoepfelbrot-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chundelfinger-haerdoepfelbrot-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chundelfinger-haerdoepfelbrot-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chundelfinger-haerdoepfelbrot-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chundelfinger-haerdoepfelbrot-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chundelfinger-haerdoepfelbrot-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chundelfinger-haerdoepfelbrot-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chundelfinger-haerdoepfelbrot-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chundelfinger-haerdoepfelbrot-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chundelfinger-haerdoepfelbrot-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chundelfinger-haerdoepfelbrot-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chundelfinger-haerdoepfelbrot-2560x1920.jpg 2592w)
- 2h25min
- Vegetarisch
Chundelfinger Härdöpfelbrot
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Chundelfinger Härdöpfelbrot
Zutaten
Für 2 Brote
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
1 kg | Ruchmehl |
2 TL | Salz |
200 g | Kartoffeln, gekocht, fein geraffelt |
20 g | Hefe, zerbröckelt |
2 dl | Wasser |
ca. 5 dl | Milchwasser |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen40min
- Aufgehen lassen1h30min
- Auf dem Tisch in2h25min
Ansicht wechseln
- Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Die Kartoffeln mit der Hefe und dem Wasser anrühren, in die Mulde giessen. Mit wenig Mehl einen Vorteig anrühren. Während ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
- Milchwasser dazugeben und zu einem weichen Teig zusammenfügen. 5 Minuten kneten. Den Teig in eine Schüssel, mit einem feuchten Tuch zugedeckt bei Zimmertemperatur um das Doppelte aufgehen lassen.
- Zwei Brote formen, auf ein bebuttertes Blech legen, und nochmals 30 Minuten aufgehen lassen.
- Die Brote auf der zweituntersten Rille im auf 200°C vorgeheizten Backofen während 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Dazu passt Mostbröckli und Apfelwein.
Video
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