- 40min
- Vegetarisch
Weicher Lebkuchen mit Schlagrahm
Der feine Lebkuchen ist butterzart und zergeht auf der Zunge, während sich langsam die Aromen Zimt, Sternanis, Lebkuchengewürz entfalten. Himmlisch!
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Weicher Lebkuchen mit Schlagrahm
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
ofengrosses Blech
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
100 g | Butter, weich |
400 g | Zucker |
2 EL | Honig |
1 Prise | Salz |
1 EL | Zimt |
1 EL | Sternanispulver |
1 TL | Nelkenpulver |
2 TL | Lebkuchengewürz |
5 dl | Milch |
500 g | Mehl |
1 Päckli | Backpulver |
2,5 dl | Rahm, geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in40min
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- In einer Schüssel Butter, Zucker, Honig und Salz cremig rühren. Gewürze und Milch beifügen.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zur Masse geben. Zu einem glatten, dickflüssigen Teig rühren.
- Das Blech mit Backpapier belegen, den Rand bebuttern. Teig darauf verteilen. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille während 25 Minuten backen.
- Den Lebkuchen in Stücke schneiden. Mit Schlagrahm servieren.
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