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Muskatblütenglace mit Mirabellenkompott
  • 5h20min
  • Vegetarisch
Muskatblütenglace mit Mirabellenkompott

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Muskatblütenglace mit Mirabellenkompott

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Glace:
2 dlMilch
1,5 dlRahm
½Vanillestängel, aufgeschnitten
½ TLMuskatblütenpulver (Macispulver)
50 gZucker
3Eigelb
Kompott:
1 dlWasser
1 dlWeisswein
2 ELZucker
1Vanillestängel, aufgeschnitten
400 gMirabellen, entsteint

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Ruhezeit5h
  • Auf dem Tisch in5h20min

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  1. Für die Glace Milch, Rahm, Vanillestängel und Muskatblütenpulver zusammen aufkochen. Den Vanillestängel entfernen.
  2. Zucker und Eigelb zusammen cremig rühren. Die Gewürzmilch dazugiessen, dabei mit dem Schwingbesen rühren.
  3. Die Flüssigkeit in die Pfanne zurückgiessen und unter stetigem Rühren solange erhitzen, bis die Flüssigkeit sämig gebunden ist. Die Creme darf nicht kochen. Auskühlen lassen.
  4. In der Glacemaschine gefrieren oder im Tiefkühler 4-6 Std. durchfrieren lassen. Zwischendurch mehrmals durchrühren.
  5. Für das Kompott Wasser, Wein, Zucker und Vanillestängel in einer weiten Pfanne 5 Minuten kochen lassen. Mirabellen beigeben und während ca. 10 Minuten leicht weiterkochen. Auskühlen lassen.
  6. Kompott auf Desserttellern verteilen, Glacekugeln darauf anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 1390kJ / 332kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.