- 5h20min
- Vegetarisch
Muskatblütenglace mit Mirabellenkompott
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Muskatblütenglace mit Mirabellenkompott
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Glace: | |
2 dl | Milch |
1,5 dl | Rahm |
½ | Vanillestängel, aufgeschnitten |
½ TL | Muskatblütenpulver (Macispulver) |
50 g | Zucker |
3 | Eigelb |
Kompott: | |
1 dl | Wasser |
1 dl | Weisswein |
2 EL | Zucker |
1 | Vanillestängel, aufgeschnitten |
400 g | Mirabellen, entsteint |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Ruhezeit5h
- Auf dem Tisch in5h20min
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- Für die Glace Milch, Rahm, Vanillestängel und Muskatblütenpulver zusammen aufkochen. Den Vanillestängel entfernen.
- Zucker und Eigelb zusammen cremig rühren. Die Gewürzmilch dazugiessen, dabei mit dem Schwingbesen rühren.
- Die Flüssigkeit in die Pfanne zurückgiessen und unter stetigem Rühren solange erhitzen, bis die Flüssigkeit sämig gebunden ist. Die Creme darf nicht kochen. Auskühlen lassen.
- In der Glacemaschine gefrieren oder im Tiefkühler 4-6 Std. durchfrieren lassen. Zwischendurch mehrmals durchrühren.
- Für das Kompott Wasser, Wein, Zucker und Vanillestängel in einer weiten Pfanne 5 Minuten kochen lassen. Mirabellen beigeben und während ca. 10 Minuten leicht weiterkochen. Auskühlen lassen.
- Kompott auf Desserttellern verteilen, Glacekugeln darauf anrichten.
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