- 1h25min
- Vegetarisch
Zwetschgenring mit Vanillecreme
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Zwetschgenring mit Vanillecreme
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
3 dl | Rotwein |
2 dl | Apfelsaft |
50 g | Rohzucker |
1 | Zimtstängel |
24 | Dörrzwetschgen |
Creme: | |
3,5 dl | Milch |
1 EL | Maisstärke |
2 EL | Zucker |
2 | Eier |
1 | Vanillestängel, aufgeschnitten |
1,5 dl | Rahm, geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h25min
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- In einer Pfanne Rotwein, Apfelsaft, Zucker und Zimt aufkochen. Dörrzwetschgen beigeben. 30 Minuten köcheln. Zugedeckt auskühlen lassen.
- Für die Vanillecreme Milch, Maisstärke, Zucker und Eier in einer Pfanne gut verrühren. Vanillestängel dazugeben. Alle Zutaten unter stetigem Rühren soweit erhitzen, bis die Flüssigkeit zur Creme gebunden ist. Nicht kochen.
- Auskühlen lassen, den Vanillestängel entfernen. Rahm darunterziehen.
- Je 6 Zwetschgen ringförmig auf Desserttellern anrichten. In die Mitte des Zwetschgenringes eine Portion Vanillecreme geben und mit Rotweinjus umgiessen.
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