- 30min
- Vegetarisch
Caramelisierte Apfelschnitze
back to top
Caramelisierte Apfelschnitze
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
700 g | Äpfel, nicht verkochende Sorte (z.B. Golden, Jonagold, Maigold) |
4 EL | Zucker |
1,5 dl | Wasser |
30 g | Butter |
200 g | Crème fraîche |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Die Äpfel schälen, halbieren, mit dem Pariserlöffel das Kerngehäuse entfernen und die Apfelhälften vierteln oder halbieren.
- Zucker und Wasser zusammen zu einem Caramelsirup einkochen. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen.
- Apfelstücke in den Caramelsirup geben. Butter in Stückli darauf verteilen. Zugedeckt langsam weichgaren.
- Die warmen Apfelschnitze mit dem Caramelsirup auf Desserttellern anrichten. Mit Crème fraîche servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.