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Schweinemedaillons an Saanensenf-Sauce mit glacierten Schalotten
  • 55min
Schweinemedaillons an Saanensenf-Sauce mit glacierten Schalotten

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Schweinemedaillons an Saanensenf-Sauce mit glacierten Schalotten

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Senfsauce:
3 dlKalbsfond oder Gemüsebouillon
3 dlRotwein
1 - 2Schalotten, halbiert
1Lorbeerblatt
weisser Pfeffer, Salz
ELSaanensenf (siehe Tipp)
1 TLMehlbutter (30 g Butter mit 1 TL Mehl vermengt)
Medaillons:
600 gSchweinefilet, in Medaillon von 2 cm geschnitten
Bratbutter
Salz, Pfeffer
Schalotten:
200 gkleine Schalotten, geschält
Butter zum Andünsten
½ TLZucker
1 dlWeisswein
Salz, Pfeffer, Thymian
frische Lorbeerblätter

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Senfsauce: Fond oder die Bouillon, Wein, Schalotten und Lorbeer in einem Pfännchen während ca. 20 Minuten kochen lassen. Dabei soll die Flüssigkeit um einen Drittel einkochen. Lorbeer und Schalotten entfernen, Flüssigkeit nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen, den Saanensenf dazugeben. Mehlbutter mit einem Schwingbesen in die Sauce einrühren, aufkochen und abschmecken.
  2. Medaillons in der heissen Bratbutter scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Im auf 75°C vorgeheizten Backofen während ca. 30 Minuten niedergaren.
  3. Schalotten in der Butter andünsten, den Zucker darüberstreuen und weiterdünsten, bis sie Farbe annehmen. Mit Wein ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. 15 Minuten garen.
  4. Die Medaillons mit der Sauce und den Schalotten auf warmen Tellern anrichten. Mit Lorbeerblättern garnieren.

Möchtest Du Saanensenf selber herstellen? Hier gehts zum Rezept.

Saanensenf ist eine typische Saaner Spezialität und wird unter anderem zu Schweinefleisch oder Käse serviert. Jede Familie hat ihr eigenes Rezept.

1 Portion enthält:

Energie: 1499kJ / 358kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 34g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.