- 73h50min
Dobenbraten
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Dobenbraten
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
750 g | Rindlfeisch (zum Beispiel Hohrückendeckel), in 4 Stücke geschnitten |
Beize: | |
5 dl | Rotwein |
1,5 dl | Rotweinessig |
1 Stk. | Sellerie |
1 | Rüebli |
1 | Schalotte, mit Lorbeerblatt und Gewürznelken besteckt |
½ EL | Senfkörner |
Bratbutter | |
2 TL | Mehl |
1 TL | Zucker |
1 TL | Tomatenpüree |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | grosse Weinbeeren (Malagatrauben) |
4 EL | Crème fraîche |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen1h30min
- Stehen lassen72h
- Auf dem Tisch in73h50min
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- Für die Beize alle Zutaten in eine Schüssel geben und die Fleischstücke dazugeben. Während 3-5 Tagen zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Die Fleischstücke aus der Beize nehmen und trockentupfen. Die Beize aufkochen und absieben.
- Bratbutter erhitzen und die Fleischstücke rundum gut anbraten. 1 Teelöffel Mehl darüberstäuben und leicht bräunen. Aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
- Das restliche Mehl und den Zucker in der Bratpfanne bräunen, das Tomatenpüree dazugeben. Mit der Beize ablöschen und aufkochen. Fleisch und Gemüse beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, während 1 ½ Stunden schmoren.
- 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Weinbeeren in die Sauce geben. Die Gemüsestücke aus der Sauce nehmen. Die Sauce abschmecken, den Crème fraîche einrühren.
- Die Fleischstücke mit der Sauce anrichten.
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