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Dobenbraten
  • 73h50min
Dobenbraten

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Dobenbraten

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Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
750 gRindlfeisch (zum Beispiel Hohrückendeckel), in 4 Stücke geschnitten
Beize:
5 dlRotwein
1,5 dlRotweinessig
1 Stk.Sellerie
1Rüebli
1Schalotte, mit Lorbeerblatt und Gewürznelken besteckt
½ ELSenfkörner
Bratbutter
2 TLMehl
1 TLZucker
1 TLTomatenpüree
Salz, Pfeffer
2 ELgrosse Weinbeeren (Malagatrauben)
4 ELCrème fraîche

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen1h30min
  • Stehen lassen72h
  • Auf dem Tisch in73h50min

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  1. Für die Beize alle Zutaten in eine Schüssel geben und die Fleischstücke dazugeben. Während 3-5 Tagen zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Fleischstücke aus der Beize nehmen und trockentupfen. Die Beize aufkochen und absieben.
  3. Bratbutter erhitzen und die Fleischstücke rundum gut anbraten. 1 Teelöffel Mehl darüberstäuben und leicht bräunen. Aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
  4. Das restliche Mehl und den Zucker in der Bratpfanne bräunen, das Tomatenpüree dazugeben. Mit der Beize ablöschen und aufkochen. Fleisch und Gemüse beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, während 1 ½ Stunden schmoren.
  5. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Weinbeeren in die Sauce geben. Die Gemüsestücke aus der Sauce nehmen. Die Sauce abschmecken, den Crème fraîche einrühren.
  6. Die Fleischstücke mit der Sauce anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 1641kJ / 392kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 31g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.