- 2h55min
Gebratenes Rindfleisch an Crème-fraîche-Sauce
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Gebratenes Rindfleisch an Crème-fraîche-Sauce
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
800 g | Rindfleisch zum Sieden |
Sud: | |
1 | Rüebli |
1 Stk. | Sellerie |
½ | Lauchstengel |
1 | Schalotte, mit Lorbeer und Gewürznelken besteckt |
3 Zweiglein | Petersilie |
2 Zweiglein | Thymian |
10 | Pfefferkörner |
Bratbutter | |
1 EL | Mehl |
4 dl | Fleischsud |
Thymian, Oregano, Rosmarin, alles fein gehackt | |
1,5 dl | Crème fraîche |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | Petersilie, fein gehackt |
1 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen1h30min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h55min
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- Für den Sud ca. 2 l Wasser in eine Pfanne geben. Mit den Gemüsen und Gewürzen aufkochen.
- Das Siedfleisch hineingeben und während ca. 1 ½ Std. weichkochen. Im Sud auskühlen lassen.
- Das Fleisch herausnehmen, in 1 ½ cm dicke, 2 ½ cm breite Streifen schneiden und trockentupfen. In einer Bratpfanne Bratbutter erhitzen und das Fleisch gut anbraten. Während dem Braten mit wenig Mehl bestäuben. Zugedeckt warm stellen.
- Den Bratenfond mit der Fleischbrühe ablöschen, die Kräuter dazugeben und alles zur Hälfte einkochen lassen. Die Crème fraîche beigeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das gebratene Rindfleisch mit der Crème-fraîche-Sauce anrichten und mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen.
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