- 1h
Gemsmedaillons/Gamsmedaillons an Sauerkirschensauce
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Gemsmedaillons/Gamsmedaillons an Sauerkirschensauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Gemsmedaillons, ca. 2 1/2 cm dick geschnitten |
Bratbutter | |
Salz, Pfeffer | |
Kirschenfond: | |
1 TL | Zucker |
2 dl | Rotwein |
1 | Zimtstange |
1 Stk. | Zitronenschale |
1 | Lorbeerblatt |
2 | Gewürznelken |
200 g | entsteinte Sauerkirschen aus dem Glas |
Kirschensauce: | |
2 dl | Fleischfond oder Bouillon |
1 TL | Maisstärke, mit 2 EL Wasser angerührt |
1 dl | Kirschenfond, vom Rezept oben |
Salz, Pfeffer | |
40 g | Butter, kalt, in Würfen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Für den Kirschenfond Zucker in einer Pfanne aufschäumen, Wein dazugiessen, mit den Gewürzen aufkochen und die Kirschen dazugeben. 15 Minuten kochen lassen. Den Kirschenfond absieben und beiseite stellen. Die Kirschen zugedeckt ebenfalls beiseite stellen.
- Die Gemsmedaillon in der heissen Bratbutter beidseitig kurz und kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im auf 75 °C vorgeheizten Backofen während ca. 30 Minuten garen. (Die Kerntemperatur soll 65 °C erreichen).
- Kirschensauce: Den Bratensatz mit dem Fleischfond oder der Bouillon aufkochen und lösen. Kurz köcheln. Die angerührte Maisstärke mit dem Schwingbesen in die Sauce geben, unter Rühren aufkochen.
- Den Kirschenfond und 1 Esslöffel Kirschen dazugeben, pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Servieren die kalten Butterstückli einrühren, und die Sauerkirschen in die Sauce zurückgeben.
- Die Gemsmedaillons mit der Sauce anrichten.
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