- 2h35min
Nussschinkli im Rotwein geschmort
back to top
Nussschinkli im Rotwein geschmort
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kg | Nussschinkli mit Schwarte |
5 dl | Rotwein |
Sauce: | |
1 EL | Zucker |
50 g | Butter |
½ EL | Mehl |
Salz, Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen2h20min
- Auf dem Tisch in2h35min
Ansicht wechseln
- Das Schinkli in viel siedendes Wasser geben und während 40 Minuten am Siedepunkt ziehen lassen. Die Schwarte ablösen, die Fettschicht jedoch belassen.
- Das Schinkli in einen Gusseisentopf legen, und den Wein dazugiessen. Im auf 210 °C vorgeheizten Backofen während 70 Minuten, dann bei 180 °C weitere 30 Minuten garen. Das Fleisch öfters mit dem Wein begiessen.
- Das Schinkli herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
- Für die Sauce in einem Pfännchen den Zucker aufschäumen. Butter und Mehl dazugeben, bräunen und mit dem Rotweinjus ablöschen. Die Sauce um ein Drittel einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Schinkli in ½ cm dicke Tranchen schneiden. Mit der Sauce servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.