![Nussschinkli im Rotwein geschmort](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nussschinkli-im-rotwein-geschmort.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nussschinkli-im-rotwein-geschmort.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nussschinkli-im-rotwein-geschmort.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nussschinkli-im-rotwein-geschmort.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nussschinkli-im-rotwein-geschmort.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nussschinkli-im-rotwein-geschmort.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nussschinkli-im-rotwein-geschmort.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nussschinkli-im-rotwein-geschmort.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nussschinkli-im-rotwein-geschmort.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nussschinkli-im-rotwein-geschmort.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nussschinkli-im-rotwein-geschmort.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nussschinkli-im-rotwein-geschmort.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nussschinkli-im-rotwein-geschmort.jpg 2592w)
- 2h35min
Nussschinkli im Rotwein geschmort
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Nussschinkli im Rotwein geschmort
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kg | Nussschinkli mit Schwarte |
5 dl | Rotwein |
Sauce: | |
1 EL | Zucker |
50 g | Butter |
½ EL | Mehl |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen2h20min
- Auf dem Tisch in2h35min
Ansicht wechseln
- Das Schinkli in viel siedendes Wasser geben und während 40 Minuten am Siedepunkt ziehen lassen. Die Schwarte ablösen, die Fettschicht jedoch belassen.
- Das Schinkli in einen Gusseisentopf legen, und den Wein dazugiessen. Im auf 210 °C vorgeheizten Backofen während 70 Minuten, dann bei 180 °C weitere 30 Minuten garen. Das Fleisch öfters mit dem Wein begiessen.
- Das Schinkli herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
- Für die Sauce in einem Pfännchen den Zucker aufschäumen. Butter und Mehl dazugeben, bräunen und mit dem Rotweinjus ablöschen. Die Sauce um ein Drittel einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Schinkli in ½ cm dicke Tranchen schneiden. Mit der Sauce servieren.
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