- 1h20min
- Vegetarisch
Kartoffel-Birnen-Gratin mit Baumnüssen
back to top
Kartoffel-Birnen-Gratin mit Baumnüssen
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Guss: | |
1,5 dl | Rahm |
1,5 dl | Milch |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
wenig Salz | |
Pfeffer, Muskat | |
800 g | Kartoffeln geschält |
200 g | Birnen, geschält |
100 g | Gstaader Mutschli |
1 EL | Baumnusskerne, grob gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Für den Guss Rahm und Milch in einer grossen Schüssel mischen, mit Knoblauch, wenig Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Kartoffeln und Birnen mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben direkt in den Guss hobeln.
- Die Mischung in eine gebutterte Gratinform füllen. Im auf 200 °C vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille während 40 Minuten backen.
- Den Käse in Scheiben von ½ cm schneiden und auf die Kartoffeln legen. Die Baumnusskerne darüberstreuen. Nochmals während 15 Minuten backen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.