- 45min
- Vegetarisch
Crêpes mit L'Etivaz und Lauch gefüllt
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Crêpes mit L'Etivaz und Lauch gefüllt
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Zahnstocher | |
Crêpeteig: | |
120 g | Mehl |
½ TL | Salz |
2 dl | Milch |
1 dl | Wasser |
4 | Eier |
Bratbutter | |
Füllung: | |
250 g | Lauch, in feine Ringe geschnitten |
Butter zum Andünsten | |
Salz, Pfeffer | |
wenig Zitronenschale | |
150 g | Käse von L'Etivaz AOP, in kleine Würfel geschnitten |
Pfeffer aus der Mühle | |
Sauce: | |
1 dl | Rahm |
0,5 dl | Weisswein |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
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- Für den Crêpeteig alle Zutaten zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. In einer Bratpfanne Bratbutter erhitzen und ca. 8-10 dünne Crêpes ausbacken.
- Für die Füllung den Lauch in der Butter andünsten und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
- Die Crêpes in der Mitte mit einem Esslöffel Lauch und Käse belegen. Mit Pfeffer würzen. Die Crêpes wie Beutel verschliessen, mit 1-2 Zahnstocher fixieren, in eine gebutterte Gratinform geben.
- Im auf 200 °C vorgeheizten Backofen während 20 Minuten hellbraun backen. (Werden die Crêpespitzen schnell dunkel, mit einem Backpapier abdecken.)
- Für die Sauce alle Zutaten in ein Pfännchen geben, unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Crêpebeutel auf warmen Tellern anrichten, mit der Sauce umgiessen, mit Schnittlauch bestreuen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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