![Saanensenf](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/saanensenf.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/saanensenf.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/saanensenf.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/saanensenf.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/saanensenf.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/saanensenf.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/saanensenf.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/saanensenf.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/saanensenf.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/saanensenf.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/saanensenf.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/saanensenf.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/saanensenf.jpg 2592w)
- 35min
- Vegetarisch
Saanensenf
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Saanensenf
Zutaten
10 dl
Menge | Zutaten |
---|---|
Kirschenmus: | |
250 g | Kirschen, entsteint |
125 g | Mehl |
5 dl | Wasser |
125 g | Zucker |
5 dl | Rotwein |
1 Msp. | Nelkenpulver |
1 EL | Galgantpulver, in der Drogerie erhältlich |
1½ TL | Zimt |
½ TL | Senfsamenpulver |
½ TL | Ingwerpulver |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Für das Kirschenmus die entsteinten Kirschen unter Rühren zur Hälfte einkochen und dann fein pürieren.
- Das Mehl in einer Pfanne unter stetigem Rühren bräunen. Wasser und Zucker aufkochen, abkühlen lassen, das geröstete Mehl dazurühren. Unter weiterem Rühren aufkochen.
- Den Wein dazugeben und nochmals aufkochen. Alle Gewürze und das Kirschenmus beigeben, während 15 Minuten unter Rühren kochen.
- Den Saanensenf eventuell mit etwas Wasser verdünnen. Die Konsistenz soll einer flüssigen Konfitüre gleichen. Auskühlen lassen. In ein Glas mit Schraubverschluss füllen.
Der Saanensenf wird in einem Schälchen zu Schinken und Wurstwaren serviert. Er ist kühl gelagert 3 Monate haltbar.
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