• Drucken
Saanensenf
  • 35min
  • Vegetarisch
Saanensenf

Saanensenf

  • Drucken
back to top

Saanensenf

  • Drucken

Zutaten

10 dl

MengeZutaten
Kirschenmus:
250 gKirschen, entsteint
125 gMehl
5 dlWasser
125 gZucker
5 dlRotwein
1 Msp.Nelkenpulver
1 ELGalgantpulver, in der Drogerie erhältlich
TLZimt
½ TLSenfsamenpulver
½ TLIngwerpulver

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Für das Kirschenmus die entsteinten Kirschen unter Rühren zur Hälfte einkochen und dann fein pürieren.
  2. Das Mehl in einer Pfanne unter stetigem Rühren bräunen. Wasser und Zucker aufkochen, abkühlen lassen, das geröstete Mehl dazurühren. Unter weiterem Rühren aufkochen.
  3. Den Wein dazugeben und nochmals aufkochen. Alle Gewürze und das Kirschenmus beigeben, während 15 Minuten unter Rühren kochen.
  4. Den Saanensenf eventuell mit etwas Wasser verdünnen. Die Konsistenz soll einer flüssigen Konfitüre gleichen. Auskühlen lassen. In ein Glas mit Schraubverschluss füllen.

Der Saanensenf wird in einem Schälchen zu Schinken und Wurstwaren serviert. Er ist kühl gelagert 3 Monate haltbar.

1 dl enthält:

Energie: 599kJ / 143kcal, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.