- 35min
- Vegetarisch
Käsebeignets von L'Etivaz
back to top
Käsebeignets von L'Etivaz
Zutaten
7 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
800 g | Käse von L'Etivaz AOP, in Würfeln 3-4 cm |
Ausbackteig: | |
3 | Eier |
2 dl | helles Bier |
200 g | Mehl |
3 TL | Maisstärke |
½ TL | Salz |
Öl zum Fritieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Für den Teig die Eier verquirlen, das Bier zufügen. Mehl und Maisstärke vermischen, dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren, salzen. Der Teig soll dickflüssig sein.
- Das Öl in einer Gusspfanne oder Friteuse auf 160 °C erhitzen.
- Die Käsestücke mit zwei Gabeln durch den Teig ziehen. Portionenweise im Öl ausbacken, bis der Teig goldbraun ist. Sofort servieren.
Dazu passt ein grüner Salat. Und ein Glas Wein.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.