- 50min
- Vegetarisch
Cremesuppe von gelben Rüben
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Cremesuppe von gelben Rüben
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | gelbe Rüben (Pfälzer) |
1 | Kartoffel |
2 | Schalotten, gehackt |
Butter zum Andünsten | |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
1 dl | Weisswein |
1 l | Wasser |
1 | Lorbeerblatt |
1 TL | Gemüsebouillon |
1 dl | Rahm, geschlagen |
2 EL | Petersilie, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in50min
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- Rüben und Kartoffel schälen und in Würfel von 1 cm schneiden.
- Schalotten in der Butter andünsten. Rüben und Kartoffel mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Mit Wein und Wasser ablöschen. Lorbeerblatt und Bouillon beigeben. Die Suppe ca. 35 Minuten kochen lassen.
- Die Suppe absieben, Gemüse fein pürieren. Zurück in die Pfanne geben, abschmecken und wenn nötig mit wenig Wasser verdünnen.
- Den Rahm unter die Suppe ziehen. In Suppentellern anrichten, mit Petersilie bestreuen.
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