- 2h30min
- Vegetarisch
Striflates mit Vanillesauce
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Striflates mit Vanillesauce
Zutaten
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
2 | Eier |
1 Msp. | Salz |
1 EL | Zucker |
2 EL | Kirsch |
200 g | Mehl |
ca. 2 dl | Milch, lauwarm |
Öl zum Ausbacken | |
Vanillesauce: | |
3,5 dl | Milch |
1 TL | Maisstärke |
1 - 2 EL | Zucker |
2 | Eigelb |
½ | Vanillestängel, aufgeschlitzt |
Puderzucker zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Ruhezeit2h
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Für den Teig Eier, Salz, Zucker und Kirsch verrühren, Mehl beigeben. So viel Milch dazugeben, dass ein dickflüssiger Teig entsteht. Zugedeckt 2-3 Stunden ruhen lassen.
- Für die Vanillesauce Milch, Maisstärke, Zucker und Eigelb gut verrühren. Vanillestängel dazugeben. Alle Zutaten unter stetigem Rühren soweit erhitzen, bis die Flüssigkeit gebunden ist. Nicht kochen. Auskühlen lassen, den Vanillestängel entfernen.
- In einer Fritteuse oder in einer Bratpfanne 3 cm Öl auf 180 °C erhitzen. Den Teig in eine spezielle Striflateskelle oder in einen Trichter füllen. So viel Teig von der Pfannenmitte her zum Pfannenrand ins Öl giessen, dass ein spiralförmiges Gebäck entsteht. Die Striflates goldbraun backen, mit der Schaumkelle wenden und fertig backen. Das Gebäck auf Haushaltspapier abtropfen lassen, mit Puderzucker bestreuen.
- Auf Tellern anrichten, mit Vanillesauce servieren.
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