- 6h15min
- Vegetarisch
Honig-Quarkglace mit Johannisbeersaft
back to top
Honig-Quarkglace mit Johannisbeersaft
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Glace: | |
3 dl | Rahm |
1 | Vanillestängel, aufgeschlitzt |
100 g | Waldhonig, flüssig |
300 g | Rahmquark |
Saft: | |
400 g | Johannisbeeren, ohne Stiele |
70 g | Zucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Ruhezeit6h
- Auf dem Tisch in6h15min
Ansicht wechseln
- Für die Glace den Rahm mit dem Vanillestängel aufkochen, abkühlen lassen. Vanillestängel entfernen. Den Honig zum noch leicht warmen Vanillerahm geben. Quark dazumischen. Die Masse in eine Schüssel geben und im Tiefkühler 5 Stunden durchfrieren lassen. Zwischendurch mehrmals durchrühren.
- Für den Saft Johannisbeeren und Zucker zusammen aufkochen. Durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen.
- Glacekugeln anrichten, Johannisbeersaft dazu servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.