• Drucken
Honig-Quarkglace mit Johannisbeersaft
  • 6h15min
  • Vegetarisch
Honig-Quarkglace mit Johannisbeersaft

Honig-Quarkglace mit Johannisbeersaft

  • Drucken
back to top

Honig-Quarkglace mit Johannisbeersaft

  • Drucken

Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
Glace:
3 dlRahm
1Vanillestängel, aufgeschlitzt
100 gWaldhonig, flüssig
300 gRahmquark
Saft:
400 gJohannisbeeren, ohne Stiele
70 gZucker

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Ruhezeit6h
  • Auf dem Tisch in6h15min

Ansicht wechseln

  1. Für die Glace den Rahm mit dem Vanillestängel aufkochen, abkühlen lassen. Vanillestängel entfernen. Den Honig zum noch leicht warmen Vanillerahm geben. Quark dazumischen. Die Masse in eine Schüssel geben und im Tiefkühler 5 Stunden durchfrieren lassen. Zwischendurch mehrmals durchrühren.
  2. Für den Saft Johannisbeeren und Zucker zusammen aufkochen. Durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen.
  3. Glacekugeln anrichten, Johannisbeersaft dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1386kJ / 331kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.