- 1h
- Vegetarisch
Rhabarbergratin
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Rhabarbergratin
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
500 g | Rhabarber, in Stücke von 1 cm geschnitten |
70 g | Rohzucker |
Guss: | |
1 dl | Milch |
4 EL | Maisstärke |
1,5 dl | Rahm |
50 g | Zucker |
3 | Eier |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
25 g | Butter, geschmolzen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h
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- Gratinform ausbuttern, Rhabarber darin verteilen. Zucker darüber streuen.
- Für den Guss Milch und Maisstärke gut verrühren, die restlichen Zutaten dazumischen. Den Guss über die Rhabarbern giessen.
- Im auf 180 °C vorgeheizten Backofen auf der zweituntersten Rille während 45 Minuten backen. Noch warm auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Dazu passt Vanilleglace. Kann auch mit anderem Saisonobst zubereitet werden.
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