- 1h10min
- Vegetarisch
Feuilletés mit Chèvre frais und Rotweinbirnen
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Feuilletés mit Chèvre frais und Rotweinbirnen
Zutaten
7 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Kompott: | |
4 | Birnen |
2,5 dl | Rotwein |
2 EL | Zucker |
300 g | Butterblätterteig, rechteckig ausgewallt |
1 | Ei, verquirlt |
Salz, Pfeffer | |
Füllung: | |
200 g | Geissfrischkäse |
1 dl | Rahm, geschlagen |
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen15min
- Ruhezeit30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Für das Kompott die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und längs in Schnitze von ½ cm schneiden. Rotwein und Zucker aufkochen. Birnenschnitze beigeben und weich kochen. Im Sud auskühlen lassen.
- Blätterteig auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken ausbreiten. Das Ei mit Salz und Pfeffer würzen, den Teig damit bepinseln. Mit einem scharfen Messer Rhomben von ca. 6 cm Länge schneiden. 15 Minuten kühl stellen. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 15 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
- Für die Füllung den Geissfrischkäse mit einer Gabel zerdrücken, Rahm beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Feuilletés quer durchschneiden, die Käsemasse darauf verteilen, und Deckel darauf setzen. Mit den Rotweinbirnen auf Tellern anrichten. Sofort servieren.
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