![Cheesecake mit Damassines](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cheesecake-mit-damassines.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cheesecake-mit-damassines.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cheesecake-mit-damassines.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cheesecake-mit-damassines.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cheesecake-mit-damassines.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cheesecake-mit-damassines.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cheesecake-mit-damassines.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cheesecake-mit-damassines.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cheesecake-mit-damassines.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cheesecake-mit-damassines.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cheesecake-mit-damassines.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cheesecake-mit-damassines.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cheesecake-mit-damassines.jpg 2592w)
- 1h25min
- Vegetarisch
Cheesecake mit Damassines
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Cheesecake mit Damassines
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 28 cm Ø
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Boden | |
Butter für den Rand | |
250 g | Nussstengeli, fein gemahlen |
30 g | Amaretti, fein gemahlen |
60 g | Butter, flüssig |
300 g | Damassines oder kleine Pflaumen, halbiert, entsteint |
Guss: | |
650 g | Schweizer Mascarpone |
1,8 dl | Rahm |
100 g | Maisstärke |
100 g | Zucker |
3 | Eier |
1 | Eigelb |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h25min
Ansicht wechseln
- Die gemahlenen Nussstengeli und Amaretti mit der flüssigen Butter vermischen. In die vorbereitete Sprinform geben und andrücken. Mit den Damassines oder Pflaumen belegen.
- Für den Guss Mascarpone, Rahm, Maisstärke und Zucker zusammen glatt rühren. Eier und Eigelb dazurühren und auf den Boden giessen.
- Im auf 180°C vorgeheizten Backofen auf der zweituntersten Rille während ca. 60 Minuten backen. Im geöffneten Ofen auskühlen lassen.
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