- 1h25min
- Vegetarisch
Cheesecake mit Damassines
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Cheesecake mit Damassines
Zutaten
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Springform 28 cm Ø
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Boden | |
Butter für den Rand | |
250 g | Nussstengeli, fein gemahlen |
30 g | Amaretti, fein gemahlen |
60 g | Butter, flüssig |
300 g | Damassines oder kleine Pflaumen, halbiert, entsteint |
Guss: | |
650 g | Schweizer Mascarpone |
1,8 dl | Rahm |
100 g | Maisstärke |
100 g | Zucker |
3 | Eier |
1 | Eigelb |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Die gemahlenen Nussstengeli und Amaretti mit der flüssigen Butter vermischen. In die vorbereitete Sprinform geben und andrücken. Mit den Damassines oder Pflaumen belegen.
- Für den Guss Mascarpone, Rahm, Maisstärke und Zucker zusammen glatt rühren. Eier und Eigelb dazurühren und auf den Boden giessen.
- Im auf 180°C vorgeheizten Backofen auf der zweituntersten Rille während ca. 60 Minuten backen. Im geöffneten Ofen auskühlen lassen.
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