• Drucken
Cheesecake mit Damassines
  • 1h25min
  • Vegetarisch
Cheesecake mit Damassines

Cheesecake mit Damassines

  • Drucken
back to top

Cheesecake mit Damassines

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Springform 28 cm Ø

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier für den Boden
Butter für den Rand
250 gNussstengeli, fein gemahlen
30 gAmaretti, fein gemahlen
60 gButter, flüssig
300 gDamassines oder kleine Pflaumen, halbiert, entsteint
Guss:
650 gSchweizer Mascarpone
1,8 dlRahm
100 gMaisstärke
100 gZucker
3Eier
1Eigelb

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h25min

Ansicht wechseln

  1. Die gemahlenen Nussstengeli und Amaretti mit der flüssigen Butter vermischen. In die vorbereitete Sprinform geben und andrücken. Mit den Damassines oder Pflaumen belegen.
  2. Für den Guss Mascarpone, Rahm, Maisstärke und Zucker zusammen glatt rühren. Eier und Eigelb dazurühren und auf den Boden giessen.
  3. Im auf 180°C vorgeheizten Backofen auf der zweituntersten Rille während ca. 60 Minuten backen. Im geöffneten Ofen auskühlen lassen.

1 Stück enthält:

Energie: 2110kJ / 504kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.