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Wildschweinfilet auf Rahmsauerkraut mit Brombeerkompott
  • 1h50min
Wildschweinfilet auf Rahmsauerkraut mit Brombeerkompott

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Wildschweinfilet auf Rahmsauerkraut mit Brombeerkompott

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1Wildschweinfilet oder Schweinefilet, ca. 600 g
2 - 3Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten
3 ZweigeZitronenthymian
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Bratcrème für die Marinade und zum Anbraten
Kompott:
3 ELZucker
0,5 dlRotwein
200 gBrombeeren
Sauerkraut:
300 ggekochtes Sauerkraut, abgetropft
1 - 1,5 dlRahm
Salz, Pfeffer
Zitronenthymian zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen40min
  • Marinieren1h
  • Auf dem Tisch in1h50min

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  1. Fleisch mit Knoblauch, Zitronenthymian, Salz, Pfeffer und Bratcrème 1-2 Stunden marinieren.
  2. Backofen auf 80 °C vorheizen, eine Ofenform auf die zweitunterste Rille einschieben. Wildschweinfilet ohne Knoblauch, in der heissen Bratcrème rundum kurz braun braten. In die vorgewärmte Ofenform legen, Knoblauch auf das Fleisch geben. 40-60 Minuten niedergaren (Kerntemperatur 60 °C.), je nach Filetdicke.
  3. Für das Kompott den Zucker bräunen bis er schäumt. Mit Rotwein ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Beeren beigeben, 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Sauerkraut mit dem Rahm aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Auf warmen Tellern das Sauerkraut anrichten. Wildschweinfilets in Tranchen von 1 cm schneiden, auf das Sauerkraut legen, einen Esslöffel Brombeerkompott darauf geben. Mit Zitronenthymian garnieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1779kJ / 425kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 32g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.