- 25min
Feine Kalbsschnitzelchen auf Lattichgemüse
back to top
Feine Kalbsschnitzelchen auf Lattichgemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Schalotte, fein gehackt |
Butter zum Andünsten | |
1 | Lattich, in Streifen von 1 cm geschnitten |
300 g | Cherrytomaten, halbiert |
1 EL | Zitronensaft |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
300 g | Kalbfleisch, in Schnitzelchen von 2 mm geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
⅓ TL | Honig |
2 EL | Weisswein-Essig |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 Bund | Basilikum, fein geschnitten |
50 g | Sbrinz AOP, fein gehobelt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Schalotte in Butter andünsten, Lattich und Cherrytomaten beigeben, mitdünsten. Zitronensaft zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Schnitzelchen einlagig in der heissen Bratbutter ca. 10 Sekunden auf einer Seite braten. Pfanne von der Herdplatte ziehen, Fleisch wenden. Honig im Essig lösen, Fleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Honig-Essig und Basilikum würzen.
- Gemüse auf warme Teller geben, Fleisch darauf anrichten, mit Sbrinz bestreuen. Sofort servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.