- 1h15min
- Vegetarisch
Zucchinilasagne (Low Carb)
Diese feine vegetarische Lasagne kommt ohne Pastablätter aus. Stattdessen vereinen sich Tomatensauce und weisse Sauce mit dem Gemüse zu einem köstlichen Low Carb Gericht.
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Zucchinilasagne (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform 30x20 cm | |
1 kg | Zucchini, in langen Scheiben à ca. 3 mm |
Tomatensauce: | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 EL | Rapsöl |
400 g | Pelati |
1 EL | Oregano |
Salz | |
Pfeffer | |
Weisse Sauce: | |
1,5 dl | Milch |
1 - 2 EL | Speisestärke |
250 g | Magerquark |
80 g | Reibkäse |
1 | Ei |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
40 g | Reibkäse |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Zucchini der Länge nach in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Zucchini-Scheiben auslegen, leicht salzen und Wasser entziehen lassen. Mit Haushaltpapier Wasser abtupfen.
- Tomatensauce: Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten. Pelati und Oregano dazugeben, 10 Minuten köcheln. Abschmecken.
- Weisse Sauce: Alle Zutaten mischen und kräftig verrühren. Abschmecken.
- Lasagne schichten: Abwechselnd Zucchini (5x), Tomatensauce (2x) und weisse Sauce (3x) in die Form schichten. Die letzte weisse Saucenschicht mit Reibkäse bestreuen.
- In der Ofenmitte bei 200°C Heissluft/Umluft (Ober-/Unterhitze 220°C) ca. 45 Minuten backen.
Zucchini können mit Auberginen ersetzt werden.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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