
- 50min
- Vegetarisch
Kartoffelnocken

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Kartoffelnocken
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
750 g | Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
Muskatnuss | |
1 EL | Mehl |
50 g | Butter, geschmolzen |
1 dl | Rahm |
50 g | Käse, gerieben (St.Jean oder Gruyère AOP) |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Kartoffeln in wenig Salzwasser weich kochen, Wasser abgiessen. Kartoffeln pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mehl beimischen.
- Mit zwei Suppenlöffeln Nocken formen. Die Löffel jeweils vor dem Formen in flüssige Butter tauchen. Die Nocken in eine Gratinform geben. Den Rahm dazugiessen. Mit Käse bestreuen.
- Im auf 220 °C vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während 10 Minuten backen.
Dazu passt Salat oder Apfelmus.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.