- 50min
- Vegetarisch
Kartoffelnocken
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Kartoffelnocken
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
750 g | Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
Muskatnuss | |
1 EL | Mehl |
50 g | Butter, geschmolzen |
1 dl | Rahm |
50 g | Käse, gerieben (St.Jean oder Gruyère AOP) |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Kartoffeln in wenig Salzwasser weich kochen, Wasser abgiessen. Kartoffeln pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mehl beimischen.
- Mit zwei Suppenlöffeln Nocken formen. Die Löffel jeweils vor dem Formen in flüssige Butter tauchen. Die Nocken in eine Gratinform geben. Den Rahm dazugiessen. Mit Käse bestreuen.
- Im auf 220 °C vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während 10 Minuten backen.
Dazu passt Salat oder Apfelmus.
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