• Drucken
Brennnesselcrèmesuppe
  • 40min
  • Vegetarisch
Brennnesselcrèmesuppe

Brennnesselcrèmesuppe

Brennnessel ist sehr gesund und schmeckt ein wenig wie würziger Spinat. Für die Suppe werden ganz junge Brennnesseln, Kartoffeln und Rahm verwendet.
  • Drucken
back to top

Brennnesselcrèmesuppe

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
50 gjunge Brennnesseln, abgespült, gehackt
250 gKartoffeln, geschält, gewürfelt
1Zwiebel, gehackt
2Knoblauchzehen, gehackt
7 dlFleischbouillon
1 dlVollrahm
2 ELjunge Brennnesseln, abgespült, gehackt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Brennnesseln, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch in eine Pfanne geben. Bouillon beigeben, 30 Minuten kochen lassen.
  2. Kartoffeln mit einem Schwingbesen oder Kartoffelstampfer zerdrücken. Den Rahm beigeben und abschmecken. Die Brennnesseln in die Suppe streuen und sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 582kJ / 139kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.