- 40min
- Vegetarisch
Brennnesselcrèmesuppe
Brennnessel ist sehr gesund und schmeckt ein wenig wie würziger Spinat. Für die Suppe werden ganz junge Brennnesseln, Kartoffeln und Rahm verwendet.
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Brennnesselcrèmesuppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
50 g | junge Brennnesseln, abgespült, gehackt |
250 g | Kartoffeln, geschält, gewürfelt |
1 | Zwiebel, gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
7 dl | Fleischbouillon |
1 dl | Vollrahm |
2 EL | junge Brennnesseln, abgespült, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in40min
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- Brennnesseln, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch in eine Pfanne geben. Bouillon beigeben, 30 Minuten kochen lassen.
- Kartoffeln mit einem Schwingbesen oder Kartoffelstampfer zerdrücken. Den Rahm beigeben und abschmecken. Die Brennnesseln in die Suppe streuen und sofort servieren.
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