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Landfrauenrezepte

Landfrauenrezepte – gelingsicher, bodenständig und kreativ

Die Landfrauen wissen, wies geht. Tagein, tagaus kochen und backen sie für ihre Familien, Mitarbeiter:innen, Freundinnen und Freunde sowie Kunden und Kundinnen. Alles, was ihr Hof, Garten und ihre Felder hergeben, wird verarbeitet. Ihr Wissen wurde von Generation zu Generation weitergegeben. Die Landfrauenrezepte sind deshalb praktisch und gelingsicher. In dieser Sammlung findest du tolle Tipps und Anleitungen zum Brotbacken, Einmachen von Gemüse und Früchten oder zum Konfikochen. In den Landfrauenrezepten stecken viel Liebe – und heimische, saisonale Zutaten. Daraus zaubern die Landfrauen Desserts wie Pavlova, Tiramisu mit Zwetschgen oder Glace. Gebacken wird viel: knuspriges Bauernbrot, aber auch Burger Buns und Pita-Brot macht die Landfrau selber. Das gilt auch für Cake, Wähe und Kuchen. Konfitüre und Sirup werden selber gemacht. Deftige Fleischvögel, Roastbeef und Braten dürfen nicht fehlen. Kartoffelgratin, Lasagne oder Gerichte mit saisonalem Gemüse wie Randensalat kommen hinzu. Dazu wissen die Landfrauen, wie man Schweizer Klassiker wie gebrannte Crème oder Fasnachtschüechli zubereitet.

Auch wenn du dich für regionale Schweizer Rezepte interessierst, bist du hier richtig, denn unsere Landfrauen kennen die Spezialitäten ihrer Heimat: Schon mal Walliser Roggenbrot, Plain in Pigna oder das Obwaldner Dessert Cholermüs selber gemacht? Jetzt ist DIE Chance. Gewürzt wird alles mit Wissen und Tradition: saisonale Lebensmittel zu konservieren, das ist altbewährt – und wieder total hip. Hier findest du feine Beispiele aus der Landfrauenküche wie die Zucchetti süss-sauer oder die Essigzwetschgen. Neue Inspiration gesucht? Voilà.