Tag der Pausenmilch: Eine Kuh zu Besuch
Dank der wertvollen Unterstützung des Schweizerischen Bäuerinnen- und Landfrauenverbands (SBLV), von Eltern, Lehrpersonen und vielen Helferinnen und Helfern in der ganzen Schweiz, die den Ausschank vor Ort organisierten, erlebten die Kinder, Schülerinnen und Schüler die Milch auf sinnliche Weise.
Vertiefung im Unterricht: Flyer und Projektwoche
Initiiert wurde der Tag der Pausenmilch mit dem Ziel, den Schulkindern die Milch als gesunde Pausenverpflegung und den Bauernhof als lokale Produktionsstätte von Lebensmitteln näherzubringen. Für die Vertiefung im Unterricht stellt Swissmilk den Lehrpersonen die Projektwoche "Frisch auf den Tisch" zur Verfügung. Die Lektionen und die Unterrichtsmaterialien zu Milch und Landwirtschaft sind flexibel wählbar. Die Projektwoche, das Dossier "Food Waste", Lernprogramme, Znünibroschüren und -poster und weiteres didaktisches Material sind unter www.swissmilk.ch/schule aufgeschaltet. So bleibt die Milch auch nach der Pause in der Klasse Unterrichtsthema.
Fachleute empfehlen: 3-mal täglich Milch und Milchprodukte
Ernährungsfachpersonen sowie die nationalen Ernährungsfachgesellschaften (Bundesamt für Gesundheit, Schweizerische Gesellschaft für Ernährung) empfehlen, täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte zu konsumieren. Das sind beispielsweise 1 Glas Milch, 1 Becher Joghurt und 1 Stück Käse. Milch gehört in unseren Breitengraden zu den Grundnahrungsmitteln, sie liefert einen wichtigen Beitrag an die Nährstoffversorgung und gehört damit zu einer ausgewogenen Ernährung von Kindern und Erwachsenen.
Weitere Auskünfte
Daniela Carrera
Teamleiterin Schulen / Pausenmilch
031 359 57 52
Reto Burkhardt
Leiter Kommunikation SMP
079 285 51 01
Diese Medienmitteilung und Bilder zum Herunterladen
Copyright / Nutzungsbedingungen Bilder
Bitte beachten Sie Folgendes:
- Die Verwendung der Bilder ist einmalig/ausschliesslich in Zusammenhang mit dieser Medienmitteilung erlaubt.
- Die Quelle © Swissmilk muss unmittelbar neben dem Bild angegeben werden.