Vorzugsbutter/Floralp

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Milchprodukte

Vorzugsbutter/Floralp

Schweizer Vorzugsbutter eignet sich gut als Brotaufstrich und zum Abschmecken. Sie wird ausschliesslich aus frischem pasteurisiertem Schweizer Milchrahm hergestellt und hat eine hohe Qualität.

Ohne milchfremde Zusatzstoffe

Für die Herstellung wird Milch in der Zentrifuge entrahmt, der Rahm pasteurisiert und teilweise mit Milchsäurebakterien angesäuert. Es folgt die Bearbeitung des Rahms im Butterfertiger, wo sich das Milchfett zu einer kompakten Masse zusammenballt und sich von der Buttermilch trennt. Im Butterfertiger wird der Rahm durch Rotationsbewegung schaumig geschlagen. Dadurch kann sich das Fett zu Butterkörnern verbinden. Der flüssige Teil - die Buttermilch - wird abgelassen und die Körner werden mit frischem Wasser gewaschen. Die Butterkörner werden mehrmals gereinigt, dann verknetet und vom Restwasser befreit. Schliesslich wird die Butter ausgeformt und verpackt. Schweizer Vorzugsbutter enthält keine milchfremden Zusatzstoffe wie Emulgatoren, Stabilisatoren, Farb- und Aromastoffe.

5

Punkte für Schweizer Butter

  1. Sie ist ein reines Naturprodukt und enthält keinerlei Zusatzstoffe.

  2. Sie hat eine ausgewogene Nährstoffzusammensetzung.

  3. Sie ist einzigartig im Geschmack.

  4. Sie ist ein einheimisches Produkt.

  5. Sie wird ökologisch sinnvoll hergestellt.

Natürlich empfehlenswert

Butter ist ein natürliches und ausgewogenes Naturprodukt. Sie enthält essenzielle Fettsäuren, die der Körper täglich braucht, und ist als einheimische Quelle für Vitamin A, D und E empfehlenswert. Der Körper braucht Vitamin D, um Kalzium aus der Nahrung aufzunehmen und in den Knochen einzulagern. Die Ernährungspyramide empfiehlt täglich Butter als Brotaufstrich, zum Abschmecken und Kochen.

Gut verschlossen aufbewahren

Vorzugsbutter wird ausschliesslich aus frischem pasteurisiertem Schweizer Milchrahm hergestellt. Angebrochene Packungen sind gut verschlossen vor Licht geschützt und kühl aufzubewahren, da Butter fremde Gerüche schnell annimmt.

Butter auch ohne Laktose

Aufgrund der Herstellung hat Butter einen tiefen Gehalt an Milchzucker. Butter ist daher auch für Menschen mit Laktoseintoleranz meist gut verträglich.

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