Buttermischungen/DIE BUTTER
Buttermischungen/DIE BUTTER
Die Natürliche
Butter ist ein reines Naturprodukt und enthält keine Zusatzstoffe wie Emulgatoren, Stabilisatoren, Farb- oder Aromastoffe. Die Herstellung ist im Vergleich zu pflanzlichen Ersatzprodukten wesentlich umweltfreundlicher. Das liegt an der einfachen Herstellung und an den kurzen Transportwegen.
Punkte für Schweizer Butter
Sie ist ein reines Naturprodukt und enthält keinerlei Zusatzstoffe.
Sie hat eine ausgewogene Nährstoffzusammensetzung.
Sie ist einzigartig im Geschmack.
Sie ist ein einheimisches Produkt.
Sie wird ökologisch sinnvoll hergestellt.
Butterherstellung
Aus ungefähr 21l Schweizer Milch entsteht 1kg Butter. Buttermischungen werden aus Milch- und Sirtenrahm hergestellt. Die Herstellung von Vorzugsbutter entspricht der traditionellen Butterherstellung.
Natürlich empfehlenswert
Buttermischungen sind natürliche und ausgewogene Naturprodukte. Sie enthalten sämtliche essenzielle Fettsäuren, die der Körper täglich braucht, und sind als einheimische Quelle für Vitamin A, D und E empfehlenswert. Der Körper braucht Vitamin D, um Kalzium aus der Nahrung aufzunehmen und in den Knochen einzulagern. Milchfett ist zudem leicht verdaulich. Die Ernährungspyramide empfiehlt täglich Butter als Brotaufstrich, zum Abschmecken und Kochen.
Ins Glas geschaut: Ist Milch gesund?
Das perfekte DIE-BUTTER-Rezept: Getränkter Zitronencake
- 1h20min
- Vegetarisch
Butter auch ohne Laktose
Aufgrund der Herstellung hat Butter einen tiefen Gehalt an Milchzucker. Butter ist daher auch für Menschen mit Laktoseintoleranz meist gut verträglich.
Laktose in Milch und Milchprodukten
Butter - ein Schweizer Naturprodukt
Milch fürs Ohr
Abonnier den Swissmilk-Podcast auf Spotify, Apple Podcast oder Deezer.