
Fachbibliothek – Studien und Informationen
Fachbibliothek – Studien und Informationen
Aktuelle Beiträge aus dem Newsletter
Hier finden Sie die aktuellen Beiträge aus dem zuletzt versandten Newsletter für Ernährungsfachpersonen. Der Fachnewsletter informiert Sie mehrmals pro Jahr über Aktuelles aus der Ernährungswissenschaft und -forschung. Weitere Beiträge rund um Ernährung und Diätetik finden Sie weiter unten in unserer Fachbibliothek.

Melden Sie sich für den Newsletter an.
Bibliothek
Hier finden Sie spannende Fachartikel zu verschiedensten Themen der Ernährung und Diätetik. Sie nehmen Bezug auf Milch und Milchprodukte und die damit verbundenen gesundheitlichen Aspekte. Adipositas, Diabetes mellitus, Metabolisches Syndrom, NAFLD, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Krebs, Laktoseintoleranz und Milcheiweissallergie sind nur einige davon.


Weiter hält das Archiv Informationen zur Ernährung von Säuglingen, Kindern, Jugendlichen, Schwangeren, Stillenden und zur Ernährung im Alter für Sie bereit. Zudem finden Sie spezifische Informationen zu verschiedenen Ernährungsformen wie vegane, vegetarische, ketogene oder Low-Carb-Ernährung oder zu wichtigen Nährstoffen wie Proteinen, Aminosäuren, Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren. Die Rubrik "Warenkunde Milchprodukte" stellt anschauliche Factsheets bereit.
Fette und Fettsäuren
Proteine und Aminosäuren
Kohlenhydrate
Vitamine und Mineralstoffe
Kalzium
Übergewicht und Adipositas
Gewichtsmanagement
Diabetes mellitus Typ 2
Metabolisches Syndrom
Herz-Kreislauf-Erkrankungen
Hypertonie
Krebserkrankungen
Nichtalkoholische Fettlebererkrankung (NAFLD)
Nierenerkrankungen
Ernährung von Säuglingen und Kleinkindern
Ernährung von Kindern und Jugendlichen
Ernährung im Alter und Sarkopenie
Laktoseintoleranz
Milcheiweiss- und andere Allergien
Knochengesundheit
Osteopenie und Osteoporose
Zahngesundheit
Bewegung und Sport
Entzündliche Erkrankungen
Darmgesundheit
Resorption und Bioverfügbarkeit
Warenkunde Milchprodukte
Milch und Milchprodukte
Vegetarisch und vegan
Lebenssituationen