Filter, was das Zeug hält.

 
back to top

Quark

Rezepte mit Quark

Ob süss oder salzig zubereitet: Quark ist jahrein, jahraus ein vielseitiger Allrounder, der fast alles mit sich machen lässt. Mit Quark entstehen herrlich frische Torten und Kuchen, die oft nicht einmal in den Ofen müssen. Besonders praktisch, wenn es draussen eh schon so heiss ist, dass man nicht noch die Küche zusätzlich aufheizen möchte. Quarktorten oder Quarkschnitten lassen sich auch gut zu einer Sommerparty mitnehmen und sind ein willkommenes Dessert. Apropos Dessert, eine Créme oder eine Mousse schmecken mit Quark herrlich und sind auch etwas leichter. Das gilt auch für Dips und Saucen zum BBQ oder Fondue Chinoise. Eine tolle Alternative zur Mayonnaise. Quark harmoniert auch sehr gut mit diversen Gemüsesorten und eröffnet zahlreiche Möglichkeiten für den Guss einer Wähe. Zusammen mit Schinken oder Spinat macht er sich super als Füllung in Schinkengipfeli oder selbst gemachten Ravioli. Quarkspätzli sind übrigens eine besonders schmackhafte Beilage. Auf unser Blitzblätterteig-Rezept oder die Kuchenteig-Rezepte mit Quark sind wir sogar richtig stolz. Sie gelingen so einfach und aus ihnen lassen sich knuspriges Apérogebäck oder auch mal ein edles Filet im Teig zaubern. Dank seines wertvollen Eiweisses, des Milchfetts und des Kalziums ist der Frischkäse zudem überaus gesund und sättigend. Müesli und Smoothies werden so zu ausgewogenem und lang anhaltendem Brain- und Powerfood. Unsere Quark-Rezepte zeigen, welche leckeren Gaumenfreuden man mit diesem Schweizer Produkt ganz einfach zubereiten kann.